О, эта цепь воспоминаний влачится тенью на песке:
Она сковалась из желаний,
Сомнений, горести, страданий —
Тяжка браслетом на руке…
Зачем мы чаще вспоминаем уроки тех прошедших бед?
От боли корчимся, стенаем,
Свои ошибки проклинаем,
Но видим, что забвенья нет!
Ах, почему нельзя лекарство придумать для былых времён,
Чтоб горькой памяти коварства,
И все тяжёлые мытарства
Нам излечить, как ложный сон?
Как это ладно и отрадно — нам помнить лучшие года,
В которых было всё парадно,
Чтоб дальше стало неповадно
Свершать ошибки никогда!
|