Стихотворение «Автомобильность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Автомобильность

Вечерняя Москва исполнена машин
С пылающими яростью очами;
Они бегут гуськом, шеренгой, строясь в клин,
Грозя друг другу жёсткими плечами.

Не умолкает гул крутящихся колёс,
Как змей гремучий, тянется движенье;
И пешеходу смрад без спросу лезет в нос,
И рвотный привкус в сердце от круженья.

Здесь сам себя с земли сживает человек
И сам себя обманывая травит;
Вонючих колесниц он длит безумный бег
И смерти служит, думая, что правит.

28.16.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама