Жжет, догорая, сигарета,
И стынет кофе на губах.
Ах!
Ну куда умчалось лето,
Куда бежит, ускорив шаг?
Я знаю, что еще вернется
Не юной девочкой в цветах.
А «Бабьим» лето назовется.
С теплом не жарким, и в слезах.
И мне становится тревожно.
Но вот печали не пойму.
Ступает осень осторожно .
По расписанью своему.
Потушит ветер сигарету .
Уронят листья тополя.
Еще осенняя примета:
Ковром из разноцветных листьев
К зиме укроется земля.
|