и эта выщербленность танцев на краю
у даже мира не магнитных заготовок
из прошлого победного салюты
цветами на страницах книжных полок
кто очень ловок тот и сало и мацу
попробует в курантах ёлок синих
когда зеркальный диктор в вечный новый год
опять пошлёт народ в умат на штурм спиртного
подкошен столб на перекрестке остановки
из бахромы слов объявления висят
и льются цифры
продается водопад
последней нежности недорого и срочно
и кто-то в голос рассмеется и пройдет
легко и мимо оборвав и бросив в урну
как серный прах из крематория над крышей
когда-то там
сломав удобные котурны
и контур рамки из мерцаний аритмий
и ты сорвал
но бережёшь который год
моих нозящих в одинокость идиотств
с душою в стол белья невыжатого ящик
мне умирать с тобой и плакать хорошо
хотя искать тебе в карман подковки счастья
дороже было на дороге где есть всё
и только сердце как курильщик от бронхита
от этих кодл сосущих свет слетает в кашель
прости что снег опять невовремя пришёл
уже не первый и опять придётся в школу
как шелкопряд камлает тутовости солод
я помню нежно в дольность песен и любовь
несу в швейцарский банк нетронутых стихов
с глазами зим как снимок сна
в ладони хлопни
и все будет хорошо... |