Стихотворение «Мифология по-русски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 805 +1
Дата:

Мифология по-русски...

                            Россия...Двадцать первый век.
                               Проложен путь в начало новой эры.
                               Российский миф, как модный саундтрек,
                               Звучит фривольно  на балу Химеры.

                               "Все хорошо!" - давно бессмертный хит,
                               Где у маркизы уши - что литавры.
                               Сползая в пропасть в гости к Минотавру,
                               "Оркестр" бодренько играет твист.

                               Ну,  воет Родина от тупости властей!
                               От жадности, от пошлости, от фальши!
                               Двуликий Янус уготован ей,
                               Чтоб ласково пинать ее и дальше.

                               Ну чем не миф? Вот удивился б грек,
                               Как весь в граблях, ступая на препоны,
                               Какой-то - с русским ликом человек,
                               Мутузит лаптем голову Горгоны.

                               Особый путь? Все мифы позади?
                               Свисают ниц, как гроздья винограда.
                               До боли горького, что и садах Эллады,
                               Как ни старайся - сроду не найти.

                               Все наносное... В мутноте реки,
                               Не выплыть и не выжить  даже Нимфе.
                               Уйдет пустое...Мифам вопреки,
                               Российский дух прибудет на Олимпе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 06.12.2020
Нашей   Жизни   река                                      ---------------
стала  вовсе  не   та -
обмелела  она,
и   вода  не   чиста,
плыть  по  ней  не   легко,
и  по  дну   бьет  нога,
стала  уже   она  -  заросли  берега...  
     21:00 10.08.2011 (1)
"Двуликий Янус уготован ей..."
-------------------------------
Что ж, как говорится, какой герб...
     22:11 10.08.2011
Да, уж Женя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама