Лед. Кругом бесконечный лед.
И тихо. Ни шума - ни гама.
Вперед. Я знаю - только вперед -
По торосам белого спама.
Лишь блик. В глаза откровенный блик.
Смятение дум - ненастье.
Ледник. Меж нами опять ледник -
Замерзшая капелька счастья.
На склон. По трещине - только на склон,
Срывая с себя одежды.
Поклон. Небу - земной поклон,
Дающему право надежды.
Глоток. Воздуха - только глоток.
В хрустальном, на вид пространстве.
Цветок? Боже?! Живой цветок!
В белом - пустом убранстве.
Плен. Жизни, таинственный плен.
На ледниковой крыше.
Тлен. Все в этом мире - тлен.
Кроме того, что свыше... |