Кто ты - сегодняшний поэт?
Стебач иль сокол прозорливый,
Строкою властвуя игриво,
Слагаешь песнь во славу лет.
Что видишь ты умом незримым?
С дотошной совестью души,
С биением сердца, там - в тиши,
И нервом - голым и ранимым.
Что теребит твое сознание?
Пытливость? Вычурность идей?
Или обида на людей,
Твое терзает состояние?
Что слово для тебя - пиит?
Оружие - острее бритвы?
Как главный стяг на поле битвы?
Как суть божественной молитвы,
Без коей Лира замолчит?
Ты - проводник! Поэт - Читатель.
Твой импульс - тоненькая нить.
Надежд, что жаждет почитатель,
К нолю не стоит приводить... |
Мною мысль одолевает
Должен Вам я рассказать
Как судьба со мной играет
Нет не пьяница не мот
Но я не нажил богатства
Как последний обормот
Чту, стихи родного братства
Так случилось что судьба
Пристягнула меня светом
К череде простых поэтов
Без известных и простых
Больно душу режет стих
Да такая вот стезя
Без поэтов жить нельзя
Кто расскажет всем понятней
Всё что можно, что нельзя
Так пишите же братья
Что лежит у Вас в душе
Трезвым, пьяным, как хотите
Хоть в буран, хоть в тишине
Хороши вы или плохи
Голос вы своей эпохи