Стихотворение «осень - ты такая разная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
«осень - ты такая разная!»

осень - ты такая разная

Хмурится небо –
хочется очень
солнечных ярких лучей,
чтобы  сверкали,
как бусинки радугой,
чтобы дарили тепло,
ясный день.

Только у осени
планы иные -
целый сундук за собой
волокла
с тучами хмурыми,
слёзными, горькими,
с ветрами шквальными.
Даже мороз у неё есть
в запаснике - так,
для острастки
смеющихся дней,
хранился в отдельном
таинственном кофре:
вдруг солнышко  выйдет
походкою летнею.
А осень порошею след заметёт.

Непредсказуем сентябрь,
что поделать!
То августа знойного
шлёт всем привет.
Бывает,
что снегом дороги заносит.
А хмурится -
это привычка такая:
мол, лето закончилось,
зимушку ждите.
А я между ними лисичкою рыжей',
волчищем  голодным" промчусь.
***

' - рыжая лисичка - октябрь
" - волчище голодный - ноябрь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 22.09.2022 (1)
Да, она разная. И красивая! Спасибо!
     17:37 22.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама