Под звуки старого рояля
Летали листья по террасе,
Печально я в окно глядел -
Гуляло по Земле ненастье...
И хризантем увядших куст
Стоял промокший и унылый,
Ближайший лес был сер и пуст -
Раздел его проказник стылый...
Рояль грустил, и эти звуки
Невольно в душу проникали,
А твои трепетные руки
Легонько клавиши ласкали...
Аккорды таяли в ночи,
И сердце горько замирало,
И ты промолвила:-"Молчи" -
Мои ты мысли угадала...
А листья мокрые летали -
Весь пол был устлан на террасе,
И о тепле напоминали
Лишь хризантемы в синей вазе...
продолжение следует...
|
Где бледная луна, и розы под окном,
Прощальные слова, и взгляд из-под вуали,
Письмо, лорнет, свеча, и думы о былом.