Стихотворение «Графиня де Монсоро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +1
Дата:

Графиня де Монсоро

Виват графиня, без чести и фальши
Вы были судьбою седых ковелеров
Кристалл ваших чувств таял во сне
А сердце смирилось с тоской кабальеров


В любовном коварстве искали те грани
За которой стояли и трон и король
Где шпага и порох не властвуют  нами
Доносчик пером не впишется в роль

Ваш карнавал  без масок и трусов
За месть падлеца вы готовы на подвиг
Лежит на ковре перчатка и бусы
Снял капюшон ваш таинственный друг


Придворные лица скрывают корсеты
Но веером чёрным смахнёте слезу
Меняют на грех золотые монеты
Вы дарите правду слепому творцу


Вы с демоном честно сыграли в пари
Но мистик и гений скрестили клинок
На конь ваш сажает граф де Бюсси
Любовь ваша зла ,к несчастью венок

Молитву прошепчет на крест ваш аббат
Храбрость и воля графиня, Виват……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама