Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 89 +1
Дата:

Вдохновение

Был август. Ночь. Цикад бессонных пенье.
Рука послушна. Голова мудра.
И в этот миг приходит вдохновенье,
И я готов писать хоть до утра.

И я пишу размером  предосенним,
А в строчках пробегает сердца ток.
Луна, соавтор моего творенья,
Зальет сусальным золотом  листок.

Ямб пробежит по строфам, юркий спринтер,
Придав стиху гармонию и ритм.
Рассвет. Пора. Стремглав включаю принтер
И смело нажимаю кнопку «print».

И улыбнется мне стихотворенье,
И заискрится радостно рассвет.
И мысль придет, пусть даже на мгновенье:
А может я действительно поэт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 25.09.2022
Но вспомнив, что в стихе писал я ночью
"Рука послушна. Голова мудра.",
Задумался, поставив многоточье,
Мудра ли голова моя с утра?

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама