Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:

Осень



­Осень встрепенулась грудию колосьев,
В Хлебный Спас залив колокола,
Кроны запашистые запрокинув в просинь,
Струны лета жаркого мглой оборвала.

Нагуляло лето жар небес румянец,
Счастье виноградное изумрудных глаз,
Яблок наливных золотистый глянец,
Бабочек цветастых хороводный пляс.

Но пришлось смириться Солнечной Гулёне:
Отлюбить в стогах, отзвенеть в лугах.
В ласках замереть на любимом клёне,
Тая от разлуки на его ветвях.

Сердце отстучало, сердце отлюбило,
Полем тарабанят пьяные дожди,
Смотрит деревушка окнами уныло,
Золотистым пленом осень бередит.

Что недосказали в солнечной долине,
В волнах чувств что спрятала река,
Под июльским небом как недолюбили –
В косы русой осени заплетет тоска.

И по перелескам, сонным закоулкам
Паутинки чувств мокрые ежи
Тащат вместе с листьями и махает уткам
Золото колосьев перезревшей ржи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 25.09.2022 (1)
Всё имеет своё завершение - "Но пришлось смириться Солнечной Гулёне:

Отлюбить в стогах, отзвенеть в лугах."!
     13:27 28.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама