Плывут в тумане корабли-дома,
Дождь драит, словно палубы, им крыши,
И, опадая, шепчется листва,
Ложится под ноги ковром расшитым.
В пустых садах не слышно пенья птиц,
Разлита над рекою неба просинь…
И словно на дуэли вновь сошлись
Зима и увядающая Осень.
|