Стихотворение «На самом деле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +2
Дата:

На самом деле



Давно не знаю - как всё на самом деле,
А будто знал -
Куда весною мысли полетели
И чем закончится веснушек «бал»,
За поцелуями срывающий бретели;

Как в танце лепестков с лазурью бликов
Вдруг распалят Амуры
Небес ликующих, с прядью базилика
Красавиц обнаженных у реки ажуры
В Иван Купалу с россыпями криков.

С улыбкой рая цветы я  возлагаю
К босым стопам
И хрупких тел томление призываю
Взорваться всхлипом страсти - к облакам,
Неистово отдавшись солнечному маю.

Навряд ли знаю, как любя, парить
В великолепии,
В ногах любви безвылазно скользить,
Плутая в содрогающем нелепии,
И в наготе безвременья застыть.

От солнцепека, пляжного влечения
В волне морской
По белизне медуз из жгутикова жжения
За силуэтом в брызгах гнаться  за тобой
И в поцелуе пылком взять прощение.

Давно не знаю - как всё на самом деле,
А будто знал -
От вздохов сотрясения Небеса зардели,
Покинув целомудрия причал,
Лучом подглядывая - как на самом деле.

А может быть, узнаю как-нибудь
Аниму с поволокой,
Припав на облачную в колыхании грудь
Красотки гордой в отблеске далекой
С улыбкой, бередящей мою суть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 29.09.2022 (1)
Точно сказано - "Давно не знаю - как всё на самом деле,

А будто знал"!
     09:43 01.10.2022
Знал - не знал, наверное, забыл.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама