Стихотворение «Сивка-бурка с Петербурга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
«Сивка-бурка, вид сзади»

Сивка-бурка с Петербурга...

Изучая Сивку-бурку,
на практический манер,
сел на Вещую каурку
говорю ей, например,

Вот поймаю, кто там топчет,
на поляне в ночь пшеницу,
вдруг, царевна не захочет
на Иванушке жениться?

Наяву уже представил,
как поднялся на овсе,
верный конь - дитё ославил.
Тятя бесится и все...

Ключевой испил водицы,
затерялся в облаках, -
ни коня, ни молодицы,
ну а Ваня - в дураках...

Оба брата на продажу
верно выбрали коней.
Я теперь, не знаю, даже,
расхотелось мне на ней...

По какому таки праву,
Вы пасётесь во хлебах?
Вся пшеница на потраву!
Ваня выскочил впотьмах...

А она и молвит Ване,
Три желания изволь,
Сивка-бурка не обманет!
Будет верный Ване конь.

До окошка у царевны
Сивка-бурка долетит
и кольцо достанет первый!
Разыгрался аппетит...

Пересказывать всю сказку,
как девица выйдет замуж,
и кому подарит ласку,
догадаюсь, теперь, сам уж...

Конь понуро машет гривой,
на всю жизнь, как на аркане?
Коль достану до игривой,
на хрена мне этот Ваня...

Вздору мысли -и- невеста!
Вьёт копыто по глазам.
Долечу до башни, если...
Съем отборного овса!

Вслед шагаю с интересом,
и стишок мой весь про то,
как учительница честно,
объясняла о простом.

В третьем классе "Сивку-бурку",
я когда-то проходил,
а потом играли в жмурки,
Машу в прятки находил...

Повторяя Сивке-бурке,
ну-ка, встань передо мной!
Не заманишь... ситной булкой,
Вас с упрямой головой.

Ветер мысли мои гонит,
не в обиде - в тесноте!
Но теперь, другие кони,
и царевны уж не те...

Сивка-бурка с Петербурга,
я иду и вслед рифмую,
кабы спереди каурку...
Вот бы сказочку-другую!

24.09.2022, Санкт-Петербург


Послесловие:
* сказку для школьной программы переделали уже дважды,
как в том диктанте (Купание коней), то конь у них, то лошадь...

Сивку-бурку к Петербургу рифмовал однажды я...
https://stihi.ru/2022/09/25/4302

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама