Стихотворение «Боец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие в Уголовном Кодексе

Боец
















Что наша жизнь? - отсроченная смерть.
Смотрю на ближнего  зрачками ягуара.
Держу цветы как вздыбленную шерсть,
весна собачится по краю тротуара.

Что наша жизнь, когда лежачих бьют?
Апрель обмяк от мысли непосильной,
от холода, где душегрейки шьют-
там распинают на доске гладильной.

Но я крещён не предикатом Канта
И даже не молитвами Христа!
А кулаком конвойного сержанта.
Так может бить святая простота.

И я смолчал, плечо слегка подставил.
Ему ли знать о кодексе бойца.
Но кто-то из блатных прошепелявил:
Вин-Чун братан,-  для красного словца...

Послесловие:
Вин-Чун, с китайского: Святая весна. Один из видов восточного единоборства.

Благодарю Клавдию Брюхатскую (Залкину) за дельные и полезные подсказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 05.10.2022 (1)
Сильные строчки.. Очень мне близка их философия..
     16:38 05.10.2022
Большая удача в наше время встретить единомышленника!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама