Стихотворение «если в это поверить трудно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

если в это поверить трудно

За горами колдунья злая жжёт костёр под большим котлом.
Но Страшила ещё не знает – в урагане обычный дом.
Жизнь не будет дарить игрушки ни по просьбе, ни просто так.
В грозном небе летит избушка, но без девочек и собак.
Не смолкая, кричит тревожно вороньё, предрекая смерть.
Нет в волшебной стране таможни, лишь пустынная круговерть..

Только вот неживой фургончик в небе крутится неспроста,
И на ком-то свой путь закончит, от бессмысленности устав.
Завершая полета тему, в наказание слугам зла,
Домик – Кряк! – раздавил Гингему, ту, что в этих местах жила.
И на радостях местный житель за упорный и долгий труд
Сняв Страшилу, сказал: «Иди ты! Где-то пугалам ум дают...»

А в Канзасе кирпичный домик крепко стенами в землю врос.
И девчонку никто не гонит, но остался в душе вопрос:
Что же было на самом деле? – Не спешите рубить с плеча!
Говорят, что однажды Элли по дороге из кирпича
Проходила, поверив в чудо, а соломенный рядом с ней…
Если в это поверить трудно – приходите ещё ко мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 28.09.2022
В сказку веришь и нет!
Реклама