Стихотворение «Иерусалим. Стена плача.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Иерусалим. Стена плача.

Как много видела она людских страданий,
Пустых обид, ненужных слов, благих желаний.
Страстей и завистей снесли сюда немало,
Стена безропотно все письма принимала.

Надежду страждущим дарила, как умела,
И не от времени – от горя почернела.
Хотела каждому раздать частичку счастья
И сделать всех людей добрее в одночасье.

В записках к Богу письмена почти что стерлись,
Не разобрать уже не просьбу и не подпись.
Их собирают доброхоты-почтальоны,
Хоронят в гнизе на вершине Елеона.

Я не вложил свою записку в Стену Плача
С мольбой извечной о здоровье и удаче,
И не решился беспокоить всуе Бога:
Пусть хоть сегодня отдохнет от дел немного…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 16.01.2023 (1)
     21:39 16.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама