Стихотворение «Сонет моей Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 3
Читатели: 113 +1
Дата:

Сонет моей Музе













О, Женщина дождя, прелестное создание -
благоухание дождем омытых роз,
ты страсти вечный зов и нежность летних рос,
купель  мятежных грёз и трепетных желаний!

Ты, взяв легко в полон мое воображение,
особой магией и кисти и пера,
со властью Музы ждешь, когда придет пора,
мне присягнуть тебе, по рыцарски, служеньем)

Ирэн, ты звон ручья, цветущий летний сад,
в твоих глазах, душе и сердце отблеск неба....
И я бежать готов и зрелища и хлеба,
чтоб только утолить с тобой объятий глад!

От них мог превратить бы воду в пар
твоих ланит, нешуточный пожар…)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама