Стихотворение «розовые облака. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
«розовые облака»

розовые облака. 2

Лето ушло, не прощаясь,
бесшумно,
осени место своё уступив.
Утром проснулись:
встречает ненастье.
Дождь монотонно стучится
в окно.
Мокрый асфальт и деревья
поникшие – за ночь внезапно
утратив листву,
стоят  вдоль аллей

в неприглядном столь виде
как- будто ноябрь свой закончил
пробег.

И грустно, печально – совсем
непорядок!
И небо,
исправив оплошность свою,
внезапно пролило лучи,
словно в сказке,
и воздух стал свеж,
ароматом наполнен
альпийских далёких цветочных
лугов.
И чередою волшебною плыли
в розовом свете чудес облака.
И ветер с улыбкою лёгкой
нанизывал
на ветви деревьев обновку пушистую.
И мир стал похож на цветущий апрель.
***

PINK CLOUDS
Like when in late summer
the rain cleans the air
revealing
a bright twilight,
so my mind
suddenly
is found devoid of anxieties
almost empty.
I am surprised
to be able to imagine
just pink clouds
in a painted sky.

-Maria Grazia Genovese -
The picture is:
" Freedom road after the rain" of Michele Catti (1855 - 1914)
***
File:Viale della Libertà - Michele Catti.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 27.09.2022 (1)
     15:28 27.09.2022
     14:58 27.09.2022 (1)
"И чередою волшебною плыли
в розовом свете чудес облака." - спасибо!
Понравилось и картинки как живые!
     15:27 27.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама