Стихотворение «пахнет осенью в полях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 83 +1
Дата:
«пахнет осенью в полях»

пахнет осенью в полях

Вы говорите :
пахнет осенью в полях?
уже зима в подарок 
нам прислала иней...
по  утру на траве
мерцает холодом далёким
свет.
он вестник
злых метелей, вьюги...

вы говорите :
осень в дом идёт.
она уже шагает
по земле хозяйкой.
и птицы в стаи собираясь,
улетают вдаль,
где солнце тёплое,
волна песок ласкает...

вы говорите :
скоро осень…я в ответ :
давно ушло в края
неведомые лето.
оно промчалось  -
вроде было …или нет?
в садах опавших лист
с печалью тихою
вздыхает…

шуршит листва и
жалуясь на резкий ветер,
летит , куда кё поток 
несёт…
и горечью наполнен
шорох их и слёзки…
зима уж близко….
к нам зима идёт…


***

художник Nino Chakvetadze,
Грузия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 29.09.2022 (1)
Спасибо! Понравилось всё!
     07:31 29.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама