Бездумно радушны
Бесполы и антивоенны
На все равнодушно
Глядят из витрин манекены.
Впечатаны в глыбы
Холодного мертвого света
Эрзацы улыбок
Под шляпами серого фетра.
Их в городе много,
Они издаются тиражно.
Им так одиноко
Что даже подумать мне страшно
Ведь вечно вниманьем
Ощупано чьим-то бесплодным
Лицо восковое
В неоновом свете бесплотном
Закаканый город
Засижен давно голубями
Подчеркнуто молод
Взирает с плаката Собянин
Какие то люди
Чего то кричат и толпятся
В печальный автобус
По просьбе казеннной садятся.
Какой то октопус
С неспешной походкою валкой
Тулит их в автобус
И ласково тыкает палкой
Бессмысленно гордо
Из льдистой витринной пустыни
Взирают на город
Глаза манекенов пустые...
|