Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
( ..человек не только смертен, он внезапно смертен..

М.Булгаков) 

ЖИЗНЬ



Так было в Хиросиме, затем и в Нагасаки,
Никто не ждал там смерти, никто не ждал атаки!
Я не о янках подлых, о людях я живущих,
Играют государства за лидерство, там в будущем?!

А мы простые люди, трава возле дороги.
Объехать яму можно, по ней подай чуть в право.
Конечно подорожник, мать- мачеха возможно,
Под колесо фортуны, ну что ж, на то и боги.

Она цветок свой нежный усиленно блюла,
И все свои резервы на это отдала,
Он ярок, жёлт, и прежде б шмели за ним пришли,
Но колесницы жестко как раз по ней прошли.

Как жить "сейчас" скажите? у нас короткий век.
Магистры вы поймите, ну СМЕРТЕН человек,
Не надо Аватаров, не в будущем расчет.
На поле посадите ДЕТЕЙ СВОИХ, играйте, флаг вам в счёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама