Стихотворение «Велосипедик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 134 +1
Дата:

Велосипедик

Доведённый до радости.
Али Смит. Лето.

между сциллою и харибдою
между сивиллою и сивиллою
настрадамусом и бабой вангой
повисла птица вербная
на одном крыле пятница
на другом суббота
и на правом крыле  вина
и на левом крыле вина
а междурамия ея в блистании дождевом
-
не надо наёмников окликать
им оклик что охлест
не постыдятся они ни сына Твоего
не постыдятся они ни дочери Твоей
ни городских сумасшедших Твоих
ни сельских блаженных Твоих
ни спорыша под ногой
ни кленового шёпота над головой
ни расстрелянной кошки в придорожных кустах
ни своих отражений в Твоих глазах

катится-катится трёхколёсный велосипед по большой дороге
сиденье скрипит звоночек звенит- потрескивает
из-под переднего колеса пустота
порскает в разнотравье

Господи дай ему в седоки
плюшевого медведя
пусть
доведённый до радости этим летом
велосипедик проходит
мытарство  пустой земли
не таким одиноким

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 29.09.2022 (1)

думал не осилю 

на удивление легко воспринялось

мастерская работа

штучная 



.
     23:15 29.09.2022 (1)
1
     00:12 30.09.2022

))

.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама