Стихотворение «а на дороге в мир иной....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 121 +1
Дата:
«а на дороге в мир иной.....»

а на дороге в мир иной....

...и проезжали мимо них
авто.
неслись на скорости,
чтоб невзначай  не стать
самим мишенью.

но это дело прошлого,
увы…
застыла  памятником
проржавевшая машина.

и  всё равно – никто её
не убирает прочь.
напоминание безумцам
от рулетки…

но вновь и вновь
не протолкнуться у столов.
над всем плывёт азарт
и  гул свистящий шёпота
протяжный….

а шарик  скачет …
что ему?
и напряжённый взгляд
сквозь
отрешённую  улыбку.

вино рекою пенною, как
гулкий водопад.
и музыка гремит под сводом
казино. и прелесть дам
в их дивных ожерельях.

но  где-то на мгновенье
стон прервал игру.
и проигравший в ужасе
покинул заведение.
глупец!…

куда пытаешься бежать?
там,  на дороге  проржавевшее
авто…
прошито  пулями убойного
калибра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 05.10.2022
Люди помогли, и стала жизнь как в тире, а мы мишени для стрелков!
     07:35 29.09.2022 (1)
     07:42 29.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама