Стихотворение «Небо, не плачь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Небо, не плачь!

Льют дожди, а может слёзы...
Тёмное, густое небо, гравий.
Подставляй скорее плечи!
Встанем все и не раздавит.

Небу, милому, совсем не просто,
Хочет греть лучами сушу.
А пришлось стучать дождями
В наше сердце, ум и души.

«Возьмитесь за руки», -
Морзянку чеканит в ухо.
«Не стоит ждать потепления
И падать не стоит духом!»

И правда, чего не видали!
Пусть покажут, поглядим!
Всё закончится рассветом.
Лишь «приветы» раздадим...

Кто молитвой, а кто делом,
Кто рублём, а кто плечом.
Кто дождливыми слезами
И алым небом, кумачом.

Чего не надо, так это ныть,
Жалеть, бежать, бояться.
На зло врагам, мы будем жить!
На радость Верить, рожать, влюбляться!

Вместе жить нам суждено,
Истина - путь, Родина - дорога!
Ты лучшее что нам дано,
Прости, но после Бога!

Братья и сестры, поможем Другу!
Силы небесные станут щитом!
Снова Земля боевая поДруга.
Плачет Небо. Посмеёмся потом!

Все познаются в беде.
Невольно узнаешь своих.
Кто кисель седьмой на воде,
А кто стоит десятерых.

Ни о чём не жалей и не бойся!
Жизнь никогда не кончается!
Небо состоит из Войнов,
Но, Ты живым возвращайся!

У нас ещё много работы:
Землю пахать, любить под дождями;
Дивные качать соты
И рыбу ловить руками.

Давайте, родные, упрёмся,
Сдвинем грозные тучи!
Небо телеграммы стучит,
Выбирая плечи могучих.

Плачет, пишет, любит нас
И надеется, что взаимно.
«Умом Россию не понять»,
Но это для своих, интимно.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама