Стихотворение «На колени припал бы я к Лени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
«Лень и досуг повешу на сук»

На колени припал бы я к Лени...

Мне бы женщину, чтобы ленивую
и в постели валялась без ужина...
Как богиню представлю красивую,
исполнять все желанья досужие.

Перво-наперво, денег - немерено.
По второму вопросу - еда !
И она чтоб вела бухгалтерию,
а я нос не совал бы туда...

Выхожу из пещеры, из двери я,
мне бы пищи достать к очагу.
А вокруг золотая Иберия!
Моя "чага", я так не могу...

Не Кощей и от зла-та не чахну,
ну, а третье желание, ни...
Не прошу, даже чарки не жахну.
Пролетали в любви бы все дни...

Ей не надо еды и ни денег!
Согласилась, ни в глаз и ни бровь,
и родились от лени с оленем,
наши вера, надежда, любовь...

Сон умчался, растаял в гипнозе,
облетела любви береста,
но осталась на сердце заноза.
Потянулся от лени и встал...

Я по жизни трудиться согласен,
не ленился себе никогда!
За окошком осыпался ясень,
на картине нагая ольха.

Ищет ягель у розовой сени,
припадает рогами олень...
На колени припал бы я к Лени,
и пленила бы матушка лень...

И лежала б она, как и прежде,
локон вил бы лениво петлю.
Из одежды одна лишь надежда,
что я тоже лениться люблю...

За окошком качается ясень,
жаром пышет и стонет ольха.
Я по жизни лениться согласен,
но трудиться, уже никогда...



Послесловие:
* Лень из мифологии; о значении ольхи и ясеня, см.
Счастье, это когда тебя понимают...
https://proza.ru/2022/09/30/1045

30.09.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама