Стихотворение «Безбожник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:

Безбожник

Э.Ж.

Уеду, уеду –
В сугробы, в метели,
В мазутную цветность
Замурзанных бухт….
Подальше от белых,
Горячих, несмелых,
От нежных и верных
Монашеских рук.

Возьму с собой зиму,
Молчанье поминок,
Морщинки любимых,
Нечаянный грех…..
Да божье отрину,
Воистину – мимо
Иконных картинок….
Да вниз!…  или вверх?

Прощайте, простите,
Не плачьте, не ждите,
Со мной говорите
Холодностью звёзд.
Я – там, где забыты,
Песками замыты,
Где лодочки вбиты
В разрушенный мост.

-----------------------------
давнее, не сложившееся и нескладное…

*  *  *
Белая, не в ангельском румянце,
Распростерла крылья над тобой…
Что же ты не выглядишь страдальцем?
Бледен лишь под ржавою косой.
И с улыбкой к близкой перемене,
Взором ввысь, и прежнему – простишь…
Ты – другой, и млад, и в пробуждении
В новой жизни кем-то побежишь.

-------------------------------------------




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 30.09.2022 (1)
...безбожно...красиво!
Всё сложилось!
     15:11 05.10.2022
Смущён.
))
     22:21 30.09.2022 (1)
...безбожно...красиво!
Всё сложилось!
     19:35 01.10.2022
Надя, спасибо тебе. 
А грусти много...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама