Стихотворение «Брусничная планета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
СОЛНЦЕ ИЗНУТРИ

Брусничная планета


В каком-то из столетий, может быть,
есть городок, сиреневый от солнца,
что лучиком сквозь тучи проникало
в струящийся меж радуг тёплый дождь,
восторженно танцующий, дворами…

В каком-то из столетий, может быть,
всё больше лиц – глухих и незнакомых,
темны и чужды новым бытием,
и душами, в обиде очерствевшими,
полны карманы тех, кто за богов…

В каком-то из столетий, может быть…
заботы вечные, их так тоскливо много –
как и могил, раздвинувших пространство
брусничной сопки, слывшею тюрьмой…
Былого крест един на всех  стоит –
хранить ли веру в памяти потомкам?   

В каком-то из столетий, может быть,
однажды позабыв – теперь не вспомнить,
как выглядит счастливая планета…
и льётся грусть серебряною краской
по бывшим берегам засохших рек,
по волосам, что тихо гладит ветер,
по голосам, неслышным, от крестов.

Душа немеет, эхом крик внимая,
в каком-то из столетий, может быть…
то плачет болью слышимое сердце –
в нём Солнце изнутри.

----------------------------





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 01.10.2022 (1)
Очень сильные чувства вызывает Ваше брусничное чудо... Благодарю Вас за это!
     20:50 01.10.2022
1
И отзыв Ваш чудесен, рад.
Спасибо.
     20:33 01.10.2022 (1)
Обалденная работа! Возьму в избранное и буду ещё и ещё домысливать...
     20:45 01.10.2022
Если бы ты знала, Надя, как за 20 лет я её 
в себе тискал и из себя вытряхивал...
))
Стала как шёлковая, 
пока так. Надеюсь.
))
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама