Стихотворение «Старый двор »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

Старый двор

Хотя б на недельку вернуться в тот двор,
Где бабушки тихо ведут разговор.
А дедушка рыбу приносит в ведре,
На радость бегущей за ним детворе.
И велик один мы делили на всех.
И были не драки, а радость и смех.
Туда, где витал аромат пирогов,
Ночная прохлада и запах цветов.
Нас утро встречало, звало за собой.
Там мир был волшебный. Там мир был живой.

Тот двор уж давно на себя не похож.
Так просто туда даже не попадешь.
Машины, машины. И бабушек нет.
И внуков никто не зовёт на обед.
Зачем же кричать, ведь у всех телефон.
А двор уж забором давно обнесён.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 11.11.2022 (1)
Добрые старые дворы остались только в памяти...
     04:44 12.11.2022
К сожалению...
Спасибо
     14:36 02.10.2022 (1)
Жаль, что не во всем движемся к лучшему...
     14:51 02.10.2022
Жаль...
     12:23 01.10.2022 (1)
Tempora mutantur et nos mutamur in illis — (латин.) «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними».
     12:49 01.10.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама