Стихотворение «Замок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:

Замок

В затворе тесных шестерёнок внезапный всплеск.
Ни вдох, ни выдох, но внезапно увидел свет.
В проем замка он наблюдает, как жизнь бурлит.
Заветный ключ,  ты прикоснулась, привет!

Мир поделен входною дверью, на два мирка.
Посередине в щели замочной -  застывший страж.
Пружина ждет, когда коснется она ключом.
Чужого в дом замок не пустит, хоть маслом мажь.

Отмычки, шпильки,  все чужое - не лезь!
Теперь как пес,  на страже вечной он здесь.
Чужим врагам защелкнет туго механизм,
А ей, он сам откроет - лишь для неё воскрес.

Пульсирует пружина, тихий скрип колец,
Домой она усталая вернется, наконец.
Прикосновенье пальцев, ключ уже не нужен!
Теперь он сам откроет дверь,  лишь ей он служит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 02.10.2022 (1)
энергично и упруго написано!  Привет, давно не виделись!
     12:18 02.10.2022
Спасибо, что оценил :)
Привет! Рада общению
     01:55 02.10.2022 (1)
Оля!
     10:01 02.10.2022
Спасибо!
Реклама