Стихотворение «В пути Домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

В пути Домой

 

"Ибо не имеем здесь постоянного града,
но ищем будущего"
  Евр.13:14
"Наше же жительство - на небесах, откуда
мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего
Иисуса Христа"
Фил. 3:20

Я иду духовною тропой.
Только видеть глаз её не может.
В сердце, что влечёт меня Домой,
Совершенный компас Богом вложен.

Разум освящённый мне твердит:
- Хлебом Слова Божьего питайся.
И душой, где Иисус царит,
В Образ  царственный  преображайся.

Принимают Небеса святых,
От мирской нечистоты свободных.
Потрудись, душа, в смиренье ты,
Дома ждёт тебя блаженный отдых.

Стёжкою иду духовной я,
Радуясь, печалясь, уставая.
Но звучит всё громче Песнь моя,
И грудь вдыхает ароматы Рая.

"Мы здесь - не дома. Мы - в пути.
Мы - народ Божий и наш дом - на небесах.
Там наша цель, наше утешение, именно
к Небесному Иерусалиму должны
быть прикованы наши взоры".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама