Стихотворение «через поле, перелески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 122 +2
Дата:
«через поле, перелески»

через поле, перелески



Через поле, перелески,
по тропинкам, без дорог
Осень шла, взбираясь в горы,
вниз спускалась по холмам.
Любовалась гладью водной
быстрой речки, у озёр
отдыхала, наблюдала,
как меняются с приходом
непогоды октября
зелень на ветвях деревьев.
На пригорках жёлтый лист
превратился в серый,
мокрый, стал  пожухлым
и летит,
ветра волею гонимый
через поле, перелески,
по тропинкам, без дорог.

Осень в озеро взглянула,
отшатнулась, обомлев:
отражение глядело тусклым
взглядом, блёклый вид
испугал красотку сильно.
Как же изменилась  вдруг -
через поле, перелески
в золотом наряде шла,
к ноябрю не торопливо
подходила, но теперь
платье стало вмиг
прозрачным -
словно встретила декабрь,
снежной пеленой укрылась
и бредёт уже Зима.
***
художник  I.Zaharevich “Across the field”,
(Я. Захаревич «Через поле»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 02.10.2022 (1)
1
Осень разная бывает! Это точно! 
     09:24 02.10.2022
1
это точно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама