Стихотворение «поздний вечер, ближе к ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 86 +2
Дата:
«поздний вечер, ближе к ночи»

поздний вечер, ближе к ночи

Поздний вечер. Ближе к ночи.
Город замер – сон идёт.
Улицей притихшей бродит
блик фонарный. Моросит
дождик вяло и несмело,
весь в раздумьях: может быть
припустить ещё сильнее
иль, вообще, на нет сойти?

Вот уже и ночь гуляет
по булыжной  мостовой,
дождик мысленно ругая:
кружевная шаль намокла.
Потеряла красоту
и под утро вновь придётся
лучик солнечный просить,
чтоб блеснул и тёплый светом
высушил промозглость всю.

Чтобы в час полночный вышла
снова в дивной красоте.
Мимо окон проходила
и тушила ночники.
Только ратуше позволит
в этот час гореть звездой
и встречать рассвет прекрасный,
провожать ночь на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 01.10.2022 (1)
"Вот уже и ночь гуляет
по булыжной  мостовой,
дождик мысленно ругая:" - хорошо написано!
     19:19 01.10.2022 (1)
благодарю,Валентина!
     21:24 01.10.2022 (1)
С уважением  Валентина!
     16:05 02.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама