Стихотворение «иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:
«иллюзия»

иллюзия

Передо мною разложили  холст:
на нём должна изобразить картину
прошлой жизни.
чью жизнь мне предстоит на холст
переложить.
какими красками её отобразить…
и в описании добавить нужно слово…

в догадках я : трагедия… иллюзия…
иль фарс…
должны украсить полотно собою…
предложено на выбор три судьбы…
но что могу о них могу я изложить –
чужие незнакомые мне люди.

сквозь мрак, на ощупь  пробираюсь
в темноте.
но как не хочется трагедии иль фарса.
да  о иллюзии писать, что в пустоту
смотреть: окно закрыто и фонарь
погашен.

пожалуй,  лучше будет -  утренний
рассвет
в глазах отображается влюблённых.
полёт фантазии искрится и поёт
о счастье, о надежде и о доме.

о  колыбели в солнечных лучах
и аромат сирени майским утром…
мне говорят: опять в фантазиях
своих
надежду  изложила  на любовь
и  счастье…

пусть будет так!
спор беспредметный – ни о чём. 
права  иль нет – покажет
это Время…
одно известно:  было так всегда.
живут надеждою на лучшее и верят…

выходит – всё-таки иллюзия…
как знать…
иллюзия?  сумеет  ль кто ответить…
быть может  - да
а может, что и  - нет.
кто знает….тот  молчит…

а кто плечом пожмёт и отведя глаза,
проходит просто мимо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 02.10.2022 (1)
1
Вопрос - ответ! И все же... ?
Картинки как всегда интересные! Спасибо!
     21:06 02.10.2022
1

не могу ответить, даже не знаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама