Стихотворение «ЗАВИДЕВ ЦВЕТЫ, КАК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 124 +1
Дата:

ЗАВИДЕВ ЦВЕТЫ, КАК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором



                                                                   
ЗАВИДЕВ ЦВЕТЫ, КАК АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Завидев цветы, как анютины глазки,
«Наверно, - подумал я, - прямо из сказки.»

Кто неприметных позвал, странно, в гости? -
Живут здесь цветы лишь высокого роста
И больше багряного, жаркого цвета,
Совсем не такие, как скромницы эти.

Они ж холодны, словно Севера краски,
Гордыне чужды, как болотная ряска.

Зачем им, к чему иссушающий  зной?
Вернулись бы, лучше, на Север, домой."
  Январь 2005г.- Октябрь 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 02.10.2022
Красиво! В подробностях! Понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама