Жёлто-серой лентой меж полей
тянется змеистая дорога.
На пригорке стайка журавлей,
суетится рядышком сорока.
Несколько задумчивых коров
на подходе к речке месят глину.
В тальниках колония бобров
строит неприступную плотину.
Пенно-кучевые облака
вяжут кружева по-над полями,
ветер дует облакам в бока,
на лугах играет с ковылями.
Выходя из сумрачных дубров,
где в уютных дуплах дремлют совы,
я приветствовал нерадостных коров:
- Как вы поживаете, коровы?
И коровы хором мне в ответ
с грустною улыбкой замычали:
- Всё хреново, господин поэт.
И рогами скорбно покачали...
|