Стихотворение «Охранник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: животные
Стихотворения к празднику: Дня защиты животных
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +2
Дата:
«охранник»
Предисловие:
 Основано на реальных событиях.

Охранник


Как одиноко в гараже. Порою пробегают мыши.
Когда-то он на них рычал. Теперь как будто их не слышит.
Сторожевой гаражный пёс. Теперь его объект – машина.
Хозяин в дом щенком  принёс и поселил в гараж, лишь  вырос.

Сидит за дверью день и ночь. Шаги за стенкой  - громко лает.
Своё бессилие превозмочь и жизнь так хочется исправить!
Старый матрац, миска с водой и корм, оставленный в тарелке,
И лучик света золотой,  что пробивается из щелки.

Хозяин хмур и очень строг. Приходит лишь два раза в сутки.
А  все  прогулки по нужде и длятся  краткие минутки.
Из радости – одна трава, которую срывает летом.
Зимою снег слепит глаза и очень холодно при этом.

Он вспоминает свой побег, как  при открытой двери лаял.
Помог какой-то человек. На  дачу пса к себе отправил.
Как счастлив был среди детей! Его сосисками кормили.
Он  во дворе  в конурке  жил, с котом  играли и дружили.

Хозяин раз сюда пришёл. Снова в гараж к себе отправил.
И цепь железную всегда теперь  его носить заставил.
Опять пёс в гараже сидит. Снова хозяйство охраняет..
И только ночью иногда от безысходности он лает.
16.08.21







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 03.10.2022
Такое чувство... Горькое, что ли?Очень сильное стихо
     10:02 03.10.2022
до  мурашек!!
Реклама