Предисловие:
"Слово "аркан" происходит от латинского
arcanus, означающего "тайна", "сокрытое".
Арканы Таро делают скрытое явным".
("Большая книга символов" М. Вэлс)
12. Повешенный
Висеть вниз головой.
Казалось бы, зачем то надо?
Почти уже святой.
Но будет ли рост сил, награда?
13. Смерть
Перерождение,
Как переход, жизни движение.
Здесь завершение.
Кризис и опять возрождение.
14. Умеренность
Это путь стоика.
Гармония и равновесие.
Времени толика,
Ангел, покой, дом наш, Жизнь вечная.
15. Дьявол
Суть Дьявола - игра.
Искусно он испытывает нас.
Душа твоя светла?
Проверить надо и себя подчас.
16. Башня
Где Башня до небес,
Там гордость из иллюзий, ложный путь.
Такой всему замес,
Что разрушение приходит - жуть.
17. Звезда
Потоки Свыше здесь,
Высоких целей даль и звёздный час.
Надежд, безверий смесь,
И приближённость к Богу без прикрас.
18. Луна
Мир обоазов и снов.
Путь бессознательных блужданий.
Фантазий мир суров -
Через "Колодец смерти" манит.
19. Солнце
В сей час, в минуту ту -
Триумф, признанье, счастья море.
Увидеть полноту
Всей жизни, отпуская горе.
20. Суд
Возобновление,
Конец и нового начало.
Трубы звучание,
Для Нового пора настала.
21. Мир
Мы - Мироздание.
Внутри, снаружи взаимосвязь.
Сюда явление.
Пройди, как Путник, Арканов вязь.
|