Стихотворение «СЕРГЕЙ ЕСЕНИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Ко дню рождения Сергея Есенина


СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН
( слогорифмы)

В осенние дни родили его
На сеновале в селе.
В весенние сини сводило чело,
На сене он с волей сидел.
Сергей рос драчлив
И в драке силён,
Герой, когда крали сливки
Из сада соседа,
В овраге – сон.
Клён над рекой красив.

Река расцвечена слегка.
Роса. До вечера – коса.
В России – Родина его.
Он – гений слова, и – всего.
Слов не искал, чернила – лавой.
Славен Икар, чернили славой.

Война. Наган. Рисковал рано.
Она – нага, рисовал – ранен.
В России гасли огни-свечи.
Вносили исчадие враги в вечер.

Ленин на арене сел в кресло,
Наверно варение ел красное.
Герой-валенок, раскован, верен.
В крови – свален, раскрой двери.

В деревне девчонке дарил синие очи,
С древесной водки сорил слова -
Сник до ночи.
Лирик, ласков, красив, лиричен,
Велики ласки Асейдоре лично.
Человек – гениален,
Анонс в Англии, Иране и далее.

В России век гениев гнали,
А нас в агонии ранили.
Весел, влечение, венчание,
Оргий сон.
Висел, с вен крови качание.
Единоначалие.
Огней сор.
***

03.10 22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама