Стихотворение «Ной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 157 +1
Дата:
«Сошествие Ноя с горы Арарат»
Иван Айвазовский

Ной

Земля – рассадник лжи, страданий, зла,     
Кольчугой плит могильных обросла,
Взрываются в войне мечты и трубы,
Земную кожу рвут и множат трупы.
Не вылечить молитвой и мечом.
Узнали слишком поздно – что почём.
О лекарь, справедливый наш отец.
Ты знаешь: излечение – конец.
Омоют воды снова шар земной.
Под ними каждый обретёт покой.
Вновь ищет Ной пристанище в волнах.
Один. Без Бога. Но с ружьём в руках.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 04.10.2022 (1)
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!

     12:17 04.10.2022
спасибо! очень рада что Вам понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама