Стихотворение «СОРВАННЫЕ РОЗЫ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

СОРВАННЫЕ РОЗЫ (ПЕСНЯ)

Откровенен с вами буду,
под согласное киванье:
обещает юность чудо,
время - разочарованье.
Лет обидные потери
нам горьки, в сердцах - занозы.
Исколовшись в разной мере,
мы вернуть мечтаем грёзы.

Припев:
Закатилось
наше лето.
И не надо
притворяться.
Мы -
как сорванные розы,
что уже
не повторятся.

С пылом, юности присущим,
уповаем вновь на чудо.
Но ещё нас ранит пуще
бесполезная причуда.
Не ступать напропалую
давних чувств нам большаками,
рассыпая поцелуи
и шипы сочтя цветками.

Припев.

От сердечного горенья
не метаться в лихорадке
и в божественность творенья
лет не верить без оглядки.
Если юных тешат грёзы,
погодя смекаем: лгут же!..
Так несорванные розы
искони глядятся лучше.

Припев.

Август 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама