Стихотворение «Осень в муми-долле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 148 +1
Дата:

Осень в муми-долле

все в апокалипсис маршируют единым маршем
невсе рассаживаются по веткам 
склевывают положенные таблетки 
и распевают песни
-
Ева наводит кудряшки собирается замуж 
под окном пятиэтажки Адам 
переминается с ноги на ногу
теребит закрученные в спиральки пейсы 
плодитесь и размножайтесь 
плодитесь и размножайтесь 
новобрачные заметно краснеют
сами собой глаза упираются долу 
пытаются вызреть в корне пшеничные зерна
-
(долу такое место 
куда глаза упирать 
заказано всему живому 
можно увидеть мёртвое 
под подошвами свадебных туфель) 
-
в Содом-и-гоморре утренний Сити 
зажигает люминесцентные 
хирургически белые лампы 
белые крахмальные воротнички 
сереют стремительней
чем стынет эспрессо в пластиковом стакане 
стены стареют быстрей людей 
рассыпаются прахом 
как соляные столпы 
когда на них дышит Бог
-
невеселые нынче песни хоры выводят
о чем поют 
о свободе взвиться кострами в синие ночи
группками или по одиночке
-
храм Всех Святых на кулишках 
морщит златые в кровавом зареве купола 
сусальная позолота плачет в асфальт
сидя на паперти пророк Даниил раскладывает
засохший бублик - время
два  челночка - времена 
и надгрызенную самую распоследнюю с солью сушку - 
полвремени остаётся
по правую руку Василий Блаженный 
играет в классики с Кортасаром 
проваливается асфальт под его стопой
-
кристаллики соли тают на языке 
послевкусие соляных столпов
забивает ноздри 
оседает на тротуарах 
разъедает обувь 
и до кровавых язв подушечки собакам и кошкам
-
Хемингуэй недолго идёт по Тверской
с прощай оружием под подмышкой 
сам немножко под мухой 
уже на мушке
Кафка глотает инсектициды
на всякий случай 
захлебывает дихлофосом
мы все умираем
-
мне кажется я схожу с ума 
от запаха чабреца в стакане
прошлое проливается в воздух
-
Снусмумрик вытягивает на губной гармошке тревожно
Муми-тролль с облака свесил короткие ножки
все ждут Морру
Муми-мама метет метелкой муми-долину
Если к весне не проснемся - 
будет хотя бы чисто

--



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 20.10.2023 (1)

Если к весне не проснемся -
будет хотя бы чисто

Так.


Ведь и народ говорит: "Помирать собирайся, а хлеб - сей!".
     22:29 20.10.2023
Это потому что "и надежда лжет нам своим детским лепетом"
     01:02 10.10.2022 (1)

вот эта картинка как нельзя лучше подходит к апокалипсису

как живьём посмотрел

думаю любой кто прочтёт

обалдеет

.

     21:45 10.10.2022
     06:57 10.10.2022 (1)
     21:45 10.10.2022
     08:44 07.10.2022 (1)
Тонкая вязка. Затягивает, Иа.
     20:05 08.10.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама