Стихотворение «Огонь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Огонь

Дуй на огонь, но дуй осторожно,
Пламя погаснет, потом не родится,
Ветер гуляет по бездорожью,
Треплет за перья сонную птицу.

Бросим в костёр белладонну и мяту,
Волки да лисы ходят кругами,
Небо измучено, небо измято
Серыми тучами как сапогами.

Сонная птица сядет на плечи,
Дайте замёрзшей хоть капельку спирта,
Кровь отмывается просто, как кетчуп,
Бледная ночь от реала до вирта.

Всё, что уснёт, всё однажды вернётся,
Небо разрежет скальпелем- клином,
Только осеннее глупое Солнце
Каждое утро шагает по минам.


7 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама