Баллистика осенних листьев
Прекрасней всех других баллистик.
Среди последнего тепла
Спешит, кружит аэроплан
И рыжие горят крыла.
Не торопись, сгореть дотла
Небыстрый ход, нехитрый трюк,
Лети, лети по октябрю,
Ведь слабым быть совсем не грех,
Лети по устью старых рек,
По деревням, по городам,
Цепляйся к людям, проводам,
Подняться можешь к небесам,
Всё ты решаешь только сам.
Играй как маленький щенок,
Разрешено, запрещено.
А впрочем, мать его ети,
Лети!
7 октября 2022
|