Стихотворение «Давно в закатах отпылал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +3
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Давно в закатах отпылал...


Нина Хижняк - автор.
В объятьях ночи голубой,
Как розы робостью мгновенны.
Они шептали меж собой
О тайнах Бога и вселенной.
Н. Гумилёв

Давно в закатах отпылал
Багрянца луч, напоминая,
Как ты впервые прошептал:
«Мы рождены с тобой для рая».

Тебя, увидев только раз,
Наполненного чувств решеньем,
Что было, нет, не на показ,
Душой прекрасного томленья.

Совсем не просто в мир попасть
Пушистых, с нежностью, ресничек.
Я поняла: бушует страсть,
Ты ею пойман, что с поличным.

Не так уж много и «украл»,
Лишь ощущенье поцелуя!
Со мною в транс любви попал,
И соблазняя, и ревнуя.

Полёт к безмерной высоте
Обуглил пляшущие мысли,
Я в море всех твоих страстей
Ищу, на зов, спасеньем, пристань…

То море плещется у ног,
Вода пресна русл рукотворных,
В нём моря Чёрного залог;
Я ж, друг, к судьбе пошла покорно.

Крылатой чайки – брови те,
От маяка им – день короче!
Волна стремится к высоте,
Что маг, любовь большую прочит.

А то, что в жизни не сбылось потом,
Дни не казались нам печалью:
Любой обычный водоём
Себе мы морем отмечали.

Ты подарил там полутьму,
Глаза, к которой враз привыкли…
Любовь - всю жизнь – храним мы ту:
В ней – магия жива, лишь кликни!

Путь давних и глубоких чувств
Несём, дыханьем ощущая.
Я, в старости, к тебе всё льну,
Разлукой смерть что обещает.

Лагуны нет той, на двоих,
Затеряна, любви та лодка,
А мир, мне кажется, притих -
От вычурности той походки…

07.10.2022г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама