Стихотворение «Bonum mane»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Bonum mane

Просыпаются дома,
В утро входишь босиком,
Город выпил весь туман,
Что похож на молоко.

В космос лезут этажи,
В гильзе трубочный табак,
Злой метлой скрипит таджик,
Гонит кошек и собак.

Солнце встанет за спиной,
Голубь ляжет на крыло,
Как фальшиво, Бог ты мой,
На ключах звенит брелок.

Небо льётся из ковша,
То ли праздник, то ли жо,
Скучно в старых гаражах
Ситроенам и Пежо.

По асфальту, по росе,
С добрым утром всем кто слеп
И рычащая "Газель"
В мир привозит первый хлеб.


8 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама