Стихотворение «ароматы осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:
«ароматы осени»

ароматы осени

Ароматы осени в воздухе витают.
Бабочками сентября кружатся над водой
и река с улыбкою в переливах нежится.
Небеса любуются дивной красотой.
Да и лес сменил наряд  даже  очень
быстро:  платья с прошвою цветной
зелёни  июльской  бережно
в сундук легли -  сложены на отдых.
Вновь когда придёт пора
соловьиных  трелей – ароматы
новых трав подарят нам восторг!

А пока октябрь плывёт над лесом
и озёрами  и прядью золотою
украшает мир - осень запустила
свой  станок  прядильный
и волшебной нитью новые узоры
старательно  выводит
на блёклом полотне.
Радость золотая -  горит  всего
мгновение, после растворится
в серости дождей.
И узор расплывчатый с  мокрыми
рассветами назовём мы коротко -
печальным  ноябрём.
***

Современный художник-пейзажист Марк Тодд.
Лондон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 08.10.2022 (1)
1
Аромат осени на воспоминания нам, зимой!
     17:24 08.10.2022 (1)
1

да, Галинушка, так и есть!
     20:09 08.10.2022
1
     08:10 08.10.2022 (1)
1
Спасибо за  -  "ароматы осени" 
     09:38 08.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама