Стихотворение «Цезарь и попугай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Цезарь и попугай

Подарил, после долгих раздумий,
Клеопатре Цезарь ковёр.
Клеопатра, долго не думая,
подарила ему - попугая.
Цезарь ночами не спал,
сидел, словно пойманный вор,
на полу и смотрел до утра
на подарок жены, не мигая.

Однажды не выдержал он и спросил
белую птицу с хохлом:
что тебе привезти из Рима,
мой друг Мордехай?
Мордехай, приседая на месте,
как демон, подосланный злом,
закричал: попу - гай,
попу - гай, попу - гай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама