Кривая улочка наверх,
Татарская Шаан-Кая.
Давай помолимся за тех,
Кто не дождался ничего.
Владимир Светлосанов
Журнал «Сибирские огни»,
№09 – сентябрь 2022
Сегодня через «Сибогни»
Задачки стану задавать.
Совсем нетрудные они –
Рифмовку нужно угадать.
Рыбачу. Возле сонных вод
Сижу с утра, улова жду.
Интересуются: «Клюёт?»
Ответ: «Идите вы домой!»
Гляжу в ведро, печально мне:
Там только хвост и чешуя
Лежат, невзрачные, на дне,
А больше нету ничего.
А можно так сказать: лежат
Хвост с чешуёй на дне ведра,
Разочаровывая взгляд,
А больше нету ничего.
Надеюсь, нужные слова
Вы верно вставили в строку.
А это значит, в вас жива
Любовь к родному языку.
|